[부산/용호동] 국물이 맑고 개운한 "합천 국밥"
부산에는 참 돼지국밥집이 많습니다
특히 합천이라는 상호를가진 돼지국밥집은 부산시내에 몇몇군데가 있지요
아무 관계도 없고 상호만 같은걸로 알고있습니다
사상터미널앞에 유명한 합천국밥은 걸죽한국물맛이 일품이지만 오늘 소개할
용호동 합천국밥은 국물이 아주 맑고 게운한게 특징이자 장점입니다
개인적으로는 부산의 수백곳의 돼지국밥중에 가장 입에 맛는집입니다
자자~~~보실까요
고기 써는 저 남자분이 사장님
자리가 없어 줄서서 기다리며 암뽕은 없냐고 물어보니 예전에는 취급했는데
찾는사람이 없어서 요즘은 아예 취급을 안한다고합니다
이집은 말아서 나오는 국밥은없고 따로국밥으로 나옵니다
여길 좋아하는 이유중에 하나가 바로 이 젓갈입니다
오늘은 멍게젓갈이군요, 굴젓, 조개젓등 여러 젓갈을 번갈아가며 내주십니다
흰밥에 올려먹는 그맛에....젓갈을 좋아하는 저는 항상 추가로 ㅋㅋ
매븐 땡초~~ 윽수로 매바요 ㅎㅎ
매실입니다 요놈도 맛납니다
나오는 반찬마다 입에 딱딱 맞는게... 밥 두그릇은 그냥 뚝딱~~
돼지고기의 영원한 동반자 새우젓~~
그리고 돼지국밥에 절대 빠질수없는 정구지무침... 맛납니다
국물이 나왔네요 주문한것은 모듬따로국밥(고기+순대)
국물이 맑고 진짜 게운합니다 뼈육수가 아니고 고기로만 육수를 낸듯한 아주 맑은 국물
돼지국밥 먹는법
정구지를 투입하고 새우젖으로 간맞춘후
열라 맛있게 묵으면 됩니다 ㅋㅋ 참 쉽~~~~죠잉!!
순대와 고기가 잡냄새 하나없고 맛이 아주 부드럽습니다
매실을 올려서~~~~
같이간 일행이 밥먹으며 퍼뜩 시원이 한병을 ㅋㅋ
가게맞은편입니다 성모병원도보이고 하나로마트가 새로 생겼네요
맑은국물을 좋아하는 저로서는 부산에서 최고의 집이 아닌가합니다
다만 쪼매 멀어서 자주 못간다는,.. 그래도 가기만하면 항상 대만족하고 온다는~~
가게 테이블이 그렇게 많지않아서 시간을 잘못맞춰가면 줄서야한다는... 이날도 쪼매 기다렸네요
사진 올리다보니 또 땡기네요 ㅡ.ㅡ;;