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[부산맛집/중앙동] 숙성된 선어회와 오랜 전통의 "중앙식당"

호빵삼촌 2009. 11. 9. 10:21

 모처럼 가을비가 에법 많이 내리던 일요일 오후~~~~

 비를 핑계삼아 ㅎㅎ 달려봅니다

 오늘 달릴곳은 오랜 역사와 전통을  간직한 곳..바로 중앙식당입니다

 이집은 선어회와 생태탕으로 오랜세월동안 사랑받아온 중앙동에서 유명한곳이지요

 골목안에 위치

 단촐한 메뉴판이지만

 웬지모를 포스가 묻어나온다는 ㅋ

 기본찬이 단촐하고 평범한듯하나  나오는것들마다 손이 갑니다

 싱겁게먹는 내입맛에맞군요

 

 

 초장이 맛있었습니다 일반 횟집 초장과는 틀린것이 비법이 있는듯...

 

 잡어회 중간거~

 광어, 학꽁치, 병어로 구성

 적당히 숙성되어서 입에 착착 감깁니다

 특히 광어와 학꽁치가 좋았네요

 

 

 같이 나오는 한치 데친거~~

 오우~~~~ 말랑말랑한게 입안에서 녹아버립니다

 참~~~~~~ 잘~~~~데쳤어요

 

 

 병어를 포떠서 부침개로 구운거

 

 초장에 퐁당

 

 된장에도 철퍼덕

 아싸 가오리~~~

 내가 좋아하는 말린갈치쪼림까지 ㅎㅎ 조쿠로~~~

 

 병어 뼈 튀김  고소하이~~

 옆테이블에서 주문한 생태탕

 안묵어봐서 맛은 패쓰~~~~~ 비쥬얼은 좋아보입니더

 

 세월이 묻어나오는 주방 흰타일

 그래서 그런지 연세드신  오랜단골들이 참 많습니다

 마침 일요일이라 주변에 금융가와 사무실들이 쉬느날이라 여유있게 앉아서 먹고왔습니더

 테이블이 몇개되지않아 시간을 잘선택해서가야 줄안섭니더

 부산에는 활어횟집은 아주 많지만 선어횟집은 그리많지가않지요

 선어 매니아들에겐 꾸준히 사랑받는 그런집같습니다

 

 좋은사람과 한잔하기 참 좋습니다

 좋은사람과의 술한잔은 언제나 즐거운 호빵삼촌이었습니다