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[부산/석대동] 그저그랬던 추어탕 "원조석대추어탕"

호빵삼촌 2010. 4. 19. 17:22

                                 한참 나이들이하기가 좋은 계절입니다

                          가까운 배냇골로 놀러갔다가 부산으로 돌아오는길에 식사하러 들린곳입니다

                          이웃블로그와 맛집카페에서 봤던곳입니다만  오늘은 같이간 일행들의

                           추천으로 따라가봅니다 

 

                           손님이 엄청 많군요 가정집을 개조한곳인데 1층 2층할것없이

                           손님이 꽉 차있네요 과연 추어탕맛이 어떻길래...

                                 마당에 들어서니 큰 가마솥 두개가  우리를 맞아줍니다

                          가마솥이 주는 푸근함이 추어탕맛을 한결 더 돋구어주겠죠

 

                                 경상도식 추어탕입니다

 

                                   드디어 맛볼 시간이네요

                            비쥬얼은 여느 추어탕과 비슷합니다

                                   산초가루를 투입하고

 

                                   다져놓은 고추랑 마늘도 넣어서

                                  소박한 밑반찬이 깔립니다

                           오랜만에 맛본 전어젓갈

 

                                  양념과 배추가 따로놀았던 겉절이

                           아주 성의없어 보입니다  맛도 역시...

                                  말린갈치조림

                           참 좋아하는 반찬인데 말라서 보기에도 안좋고 맛도 엉망이더군요

                                    지극히 평범했던 추어탕

                             왜 이렇게 손님이 많은지 잘 이해가 안될정도로...

                             같이간 일행들(11명)도 그다지 만족스럽지않다고~~ 주인이 복이 많은건가요 ㅎㅎ

                            

                                 마당에 계산하는곳이 이렇게~~

                                  제 식성으론 다음에 또 방문하기는 좀 어려울듯...