[마산/오동동] 마산 아구찜거리 "옛날 정원아구찜"
마산 오동동에는 아구찜집이 30~40여개가 모여 아구찜거리를
이루고있습니다 마산하면 떠오르는 아구찜이라 따로 거리를 만든거
같군요 마산어시장쪽으로는 복어집 밀집지역인 복어거리도있고
그앞 바닷가에는 바닷장어집들이 모여서 장사하는 장어거리도 있더군요
오늘은 지인의 추천으로 마산아구찜으로 달립니다
마산아구찜은 건아구로 만드는데 아구를 일주일쯤 말렸다가
다시 물에 하루쯤불려서 만든다고합니다 <== 아구찜집 주인아저씨말씀이..
생아구에 익숙해져있는 입맛에 과연 맞을련지... 가격이 착하네요
밑반찬 고만고만....
특이하게 쌈이 나오고 콩나물하고 아구랑 싸먹으면된답니다...만
건아구 小
내가 알던 아구찜이랑은 차이가 쫌 납니다
생아구에 길들여진 입맛에는 건아구가 별로네요 콤콤한잡내와 딱딱한 아구살이
콩나물과 그렇게 어우러지는맛은 아닙니다
그리고 아구찜에 미더덕을 안넣어주네요 원래 안들어간답니다 제길~
먹으면서 느낀점이 명태코다리에 콩나물을 같이 먹는듯한 맛입니다
같이간 지인의 추천으로 먹었지만 건아구는 제입에는 그닥~~별루라는