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[부산/온천장] 수타면으로 만든 얼큰한 짬뽕 "동운반점"

호빵삼촌 2010. 11. 10. 19:33

         짬뽕을 무척이나 좋아합니다

         해장으로도 식사로도 술안주로도 짬뽕은 잘 어울립니다

        어제는 청요리와 짬뽕국물을 안주로 마셨는데 오늘은 요놈으로 해장을 합니다

        

        온천장에 일이있어서 갔다가 이웃블로그에서 본 중국집이 문득 생각이나서

        일부러 찾아서 가봅니다  온천시장안에 있는 중국집입니다

        직접 면을 뽑는다고해서 기대가 되네요

        

              시장안에 허름한 식당입니다

              중국집 메뉴치고는 단촐합니다

           대부분 짬뽕을 시키는군요  낮3시가 넘은 시간인데 손님이 제법 많네요

 

              저 어른이 직접 면을 손수뺀답니다

                      주문 즉시 반죽을 저렇게 쳐서 면을 뽑는군요

                   휙휙 돌아가는 반죽이 보이십니꺼??

                드디어 짬뽕이 나왔습니다

             국물색깔이 예사롭지않네요  땀 꽤나 흘리겠습니다...

               돼지고기와 오징어,홍합,굴  요렇게 들어있네요

 

 

                  울퉁불퉁한 면빨이 먹음직스럽네요

              입안에서 쫄깃함이 팍팍 느껴집니다

 

                     

                   국물이 제법 맵싹하니...

               어제 달린 시원이가 땀이되어 다시 나오네예~~

 

 

 

                    온천시장을 찾아서 저 그릇집 사이로 들어가면 보입니다

                                              

                            아래로가면 온천장 지하철역이 나옵니다

                       해장으로도 식사로도 안주로도 언제나 좋은 짬뽕 한그릇하세요!!!