[부산/중앙동] 일본식 숯불구이는 어떤걸까 "아설"
미국산 소고기 수입문제로 한참 시끄러웠던 이후로 미국산 소고기를 먹지않았으나
오랜만에 보는 친구의 강력한추천으로 먹으러가봅니다
일본식 숯불구이집 아설이란곳입니다
미쿡산소고기를 일본식숯불구이로 한국에서 팔고있는 3개국 합작입니다 ㅎㅎ
미쿡산 초이스등급이면 좋은건가요?
부위별로 파는게아니고 모듬이군요 고민은 안되게시리...
참숯이 곱게곱게 타고있네요
기본차림이...뭐 고만고만합니다
우리나라 고기집들같이 찬들이 많이 깔리지않네요
유부가 들어간 국물이 시원하니 좋더군요
3인분이 나왔네요 낙엽살,안거미,갈비살 구성입니다
갈비살~
안거미~
낙엽살~
구워서 맛봅니다...아무래도 한우와 비교하긴 곤란하죠
추가 2인분
처음 내어준 국물맛에 이끌려서 따로 주문한 유부국수
부드러운 유부와 소면이 소주하고도 잘 어울리게 넘어갑니다
사장님이 주문이 들어오면 바로바로 고기를 작업해서 내주시네요
다찌에도 좌석이있어서 사장님과 말동무하며 드시는분도 계시군요
처음 들어갔을때 손님이 없어서 아직 미국산소고기에 대한 인식이 그런가보다라고
생각햇는데 6시정도되니 자리가 다 차버리고 그냥 돌아가는 손님도 있네요
고깃집이지만 별로 시끄럽지않아서 조용히 한잔하기에 좋은거같네요