[밀양/감물리] 사육에서 판매까지 한달에 두번 소를잡는 "여물통한우"
매월 둘째 넷째주 주말에만 영업하는
"여물통한우"
감물리 용소마을에서 소를 사육하는 6가구가 뭉쳐
"여물통 한우작목반"을 만들어 직접 유통하는곳입니다
한달에 두번 직접 키운소를 잡아서
저렴한 가격에 맛볼수잇는곳입니다
영업시간은 매월 2,4주토,일요일
오전 10시반부터 오후 3시까지
부산에서는 신대구~부산 고속도로에서 삼랑진IC로
나와서 국도로가는게 편하네요
여기는 가서 주문해서 먹는게아니라
가기전에 미리 전화로 먹고싶은 부위를 주문 예약해야합니다
등심과 갈빗살은 1kg, 특수부위는 400g단위로만
주문가능하니 참고하시길...
안거미는 한마리 잡으면 보통600~650g정도 나온다는데
나눠서 주문은 안되고 통째로 예약가능하네요
제 이름으로 예약한 안거미600g 등심1kg 특수부위400g해서
모두18,900원 그리고 숯불값 테이블당 2,000원추가
소주는 한병에1,000원이네요
모두 2kg인데 어른 다섯 초등학생 한명
이렇게 여섯명이서 모자람없이 먹었습니다
예약했던 안거미를 보는데서 바로 손질해줍니다
특수부위와 등심은 주문양들이 많아서 그런지 미리 작업해놓았네요
여긴 전부 셀프입니다
마늘,상추,쌈장,밥,김치가 준비되어있네요
박카스병에는 참기름이...한병 1000원인데
어찌나 고소하던지 다른고깃집 기름장과는 비교불가입니다
오른쪽에 하우스와 여기 두군데중
아무데나 자리잡고 구워먹으면됩니다
마당에는 큰솥에서 곰탕국물이 계속 끓고있는데
곰탕국물도 무료이니 먹을만큼만 직접 들어서 먹으면됩니다
먹다가 남겨서 버리는 국물이 많다고 주인장께서 안타까워하시니
조금씩만 들어서 드시길~
하지마라는건 안하면됩니다 ㅎㅎ
잘라놓으니 이런접시로 두접시가 나옵니다
너무나도 좋아하는 안거미
등심
특수부위
마침 대보름날이라 귀밝이술도 한잔~
여물통 사장님입니다
너무 큰 기대는 마시고
가족이나 가까운 지인들끼리 바람쇨겸해서
다녀오기에는 좋은곳입니다
네비주소 경남 밀양시 단장면 감물리1050-3
055 356 1588
010 9396 9684