밥먹고합시다/진,연제,동래,금정구

[부산/장전동]고등어의 색다른발견 시메사바와 킹크랩 "대게활인마트"

호빵삼촌 2009. 11. 27. 10:54

 지인분의 초대로 오늘은 멀리 장전동까지 끼묵으러 갑니다

 고등어로 만든 시메사바도 같이 준비해놓으셨다고해서 후다닥~

 

오늘의 메뉴 킹크랩~~~츄릅~~ 곧 빨간 화장한모습으로 만나게되리~ㅋㅋ

 

 두부에 날치알들이 박혀있네요  씹는 재미가 톡톡~~ 맛있네요

 연어

 담치~~표준말로 홍합

 고등어 초절임인 시메사바

 오늘을 위하여 자갈치에가서 직접 고등어사서 장만해주셨다는 사장님...감사합니다

 

 

 

 

 일식집가서 맛볼때와 거의 차이가없을정도로 잘 만드셨군요~~

 고등어살이 아주 찰집니다 입안에서 쫀득함으로 변신하네요 그래서 술이 입안으로 콸콸 넘어갑니다~

 그리고 빨간화장을하고 나타난 오늘의 주인공~~~킹~~크~~랩!!

 

 고놈 살이 탱글탱글하이~~

 먹기도전에 침이 ㅋㅋㅋ

 

 

 배안쪽살 같은데...요거 맛나더군요

 껍질만 수북히~~

 

 오늘은  좋은데이로~~

 대게라면도 시켜보고

 

 

 어느분이 가방에서 꺼내놓은 직접 만든 빼빼로~~

 꺼내자마자 후다닥 동이났다는~~~

 아~~~~~~~~~~~배부르니........만사가 귀찮습니다 ㅎㅎ