호빵삼촌의 일욜 금정산행후 한잔하러 간 수안동 동래다찌
마산,통영쪽으론 다찌집이 많지만 부산에선 생소한편이라 지나다가 들어가봅니다
과연 부산에 다찌는 어떻게 나오련지 궁금해하면서
1차에서 좀 마신관계로 ....사진이 영~~~ㅎㅎ
메가리 찜 메가리를 찜으론 첨 먹어봅니다 맛나더군요
삭힌 홍어 같이간 일행이 아주 좋아하며 먹더군요
김치김밥을 튀겨서 주네요
계랄찜
해물도 나와주시고
돌멍게가 맛나더군요
그리고 회가 나왔네요 광어랑 전어가 같이 나왔네요
꽁치~~~~
튀김도 따뜻하이 좋습니다
미더덕찜도 나오고
요러코롬 먹고 1인당 만원입니다
통영,마산 다찌집들하곤 틀리게 소주 한병가격을 3000원받더군요
주인아주머니도 아주 친절하시고 일하는분들도 친철하데예 옷에 묻은 초장을 퐁퐁묻혀서 닦아주시더군요ㅎ
2층에 대형방도있어서 단체로가셔도 좋을듯합니다
'밥먹고합시다 > 진,연제,동래,금정구' 카테고리의 다른 글
[사직동] 육개장이 얼큰한 "금강만두" (0) | 2009.10.11 |
---|---|
[부산/당감동] 오직 갈비살로 승부하는 "OK 목장" (0) | 2009.10.08 |
[부산/동래] 동래시장내에 한잔하기 좋은 "한우리식당" (0) | 2009.08.31 |
[부산/동래] 미국산 고급소고기 "양철집" (0) | 2009.06.21 |
[부산/양정] 한우부위별 육회 "무한육회" (0) | 2008.08.19 |