밥먹고합시다/사상,사하,북,강서구

[부산/사상] 깊은 바다에서 온 닭새우의 쫄깃함 "다이버 해물천국"

호빵삼촌 2011. 3. 28. 09:00

                                사상터미널맞은편 파라곤호텔옆에 위치한 다이버 해물천국

                          긴급호출을 받고 후다다다다닥~~~~~

                          가게안에있는 산소통을보니 사장님이 다이버인거같은데 따로 물어보지는 못했고요

                         

                          입구에 안면 많은분이 서 계시네예~

                            오늘  호빵삼촌의 입을 즐겁게해줄 닭새우가 수족관에 가득있습니다

                       닭새우

                       동해안 수심 100~300m사이에 사는새우로서

                       대가리모양이 닭벼슬모양처럼 뾰쪽뾰쪽하게 생겼다고해서 닭새우라고 부른다카네요

                           요 녀석은 꽃새우...  색깔이 이쁘죠

                         멍게도 있네요

                            삼식이도 가득 들어있고...나중에 탕으로 다시 등장합니다

                         좀 더 가까이에서 ..ㅋㅋ 참 못생겼습니다만...맛은~

 

                         곁가지 음식들...고만고만하더라는~

                    굴은 이제 계절적으로 그만 먹어야할듯합니다

                           입안을 개운하게해준 바지락국물

                           해물모듬 3종~ 30,000

 

 

 

                       자연산 돌담치 30,000원

 

                           정말 맛있더군요

                     양식 담치와는 비교불가입니다..바다의 향이 그대로 입안으로 쏘~~옥!!

                         자그마한 게도 홍합과 같이 운명을 달리하셨습니다^^

                           홍합의 암수구분법은  색깔ㄹ로 구별하는데

                      왼쪽 노르스름한게 암놈...옆에 하얀색이 숫놈이랍니다

                           주인장이 맛보라고 써비스로 문어를 금방 데쳐서 주시네요

                            드디어 기다리던 닭새우 등장 

                       귀한 새우라 그런지 가격이 참 몬때쓰요...

                      저렇게 나온게 1kg입니다...1kg가 십만원...^^;;

                          중간에 꽃새우도 한마리가 딸려왔네요

                         맛있더냐고요? 

                    안먹어봤음 말을마세요..정말 비싼 값어치를 하는군요  너무 맛있어서 아~~~

 

 

 

 

                          요녀석은 알도 꽉 차있네요...한 맛이 더 납니다

                        그리고 이제 삼식이 매운탕등장  12,000원~

                          국물이 참  좋습니다..  튼실한 하얀살도 입을 더욱 즐겁게합니다

 

 

                       입가심으로 근처로 맥주한잔 먹으러갔다가 쌓여가는 병따꿍도 그냥 한번 ㅎㅎ