홍어...먹어도 또 먹어봐도 참으로 먹기가 어려운 음식인데
아직 홍어의 초보인지라 쪼매 덜 삭힌 홍어정도로 한점씩 맛보곤합니다
부산에는 홍어전문 음식점이 많지않은데 시내랑 가까운
부평동 시장에 위치한 영산포 홍어 1번가입니다
홍어와 수육 한상...
홍어를 쳐다보기만했는데 벌써 머릿속에는 시큼한 냄새가 맴돌기 시작합니다
평범한 기본찬들
홍어 삼합의 핵심 3인방중의 하나인 김치가 제대로 잘익었습니다
요렇게 먹으면 제대로 홍어삼합이 된답니다..
홍어튀김...
처음먹는 음식이라 차라리 튀김은 괜찮겠지...하는 막연한 생각을 했었드랬습니다만..
한입 베어무니 기침이 쾍~~~~~~~
홍어는 열을 가하면 쏘는맛이 더 강해진다는걸 한입먹고나니 그제서야
일행들이 이야기해주네요 진작 이야기해주지 ㅡ.ㅡ;;
최고로 쏜다는 홍어탕은 도저히 자신이 없어서 패쓰해뿌고...
언제쯤 홍어를 제대로 즐길수있으련지 음~~
'밥먹고합시다 > 서,중,동,영도구' 카테고리의 다른 글
[부산/영도] 인정스러움이 묻어나는 생선구이집 "화르르 철판생선구이" (0) | 2011.07.11 |
---|---|
[부산/대신동] 맛있는 칼국수 한그릇하실랍니꺼 "골목 칼국수" (0) | 2011.07.02 |
[부산/수정동] 부산진역앞 "명당만두" (0) | 2011.06.22 |
[부산/영도] 특이한 불판이 있는 "굼터상회" (0) | 2011.05.28 |
[부산/초량] 아구찜도 나오는 6,000원 정식 "만리 전통보리밥" (0) | 2011.05.06 |