밥먹고합시다/진,연제,동래,금정구

[부산/서면]부산에서 맛보는 장흥한우와 키조개삼합 "한우풍년 정남진 장흥한우"

호빵삼촌 2011. 10. 4. 00:32

 예전 1박2일프로그램을보며 무척이나 입맛을 땡기게했던 장흥한우와

키조개 그리고 표고버섯삼합을 함께하는곳이 서면도 생겼다는 소식을듣고

마침 산악회모임도있고해서 맛보러~

위치는 서면 (구)포토피아앞

 1인당 상차림비 3,000원

 가격이...뭐 이래 착한건가

젠장 헷깔린다

 

 입구에서 먼저 원하는부위를 사서 계산해야한다

고기는 종류별로 등심,낙엽살,갈비살,차돌배기 등이 팩에 포장되어있다

 두툼한 식감의 고기를  좋아하는분들은 따로 주문하면

원하는 두께로 잘라준다고하니 참고하시길

 

 

 일단 갈비살과 꽃등심

 기본찬은 뭐...고만고만합니다

 형제식육식당이나 선정한우같은 선지국이 없는게

조금 아쉽네요

 삼합에 빠질수없는 키조개관자와

 

 표고버섯

 1박2일에 나왔던것처럼 돌판이 달궈진다

이제 맛볼일만 남았다는...

 

 

 잘익어가는 관자와

 

 표고버섯과 함께하면

 바로 장흥한우삼합이더라는...

 돌판에 굽다보니 아무래도 숯불에 구운 불맛은 기대하기어렵고

돌판이 달궈지면 고기가 너무 많이 익어버리는 단점도있네요

이날은 등심보다는 갈비살에 조금 더 나은 점수를 주고싶다

 한우와 키조개,표고버섯 삼합이

낯선 부산사람들 입맛에는 과연 어떨런지...

 

일행들이 주문한 비빔냉면과 된장찌개도 맛보았으나

추천은 못하겠더라는~